"НАТО будет втянуто в войну": Ермак рассказал, как можно предотвратить действия России

Дата публикации
Просмотры
7717
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"НАТО будет втянуто в войну": Ермак рассказал, как можно предотвратить действия России

Фото: Офис президента Украины

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что если не остановить Россию в Украине, НАТО обязательно будет втянуто в войну. Но создание механизма гарантий безопасности для Украины станет важным шагом к новому безопасному миру.

Для уничтожения военного и экономического потенциала России требуется максимальное объединение усилий большинства государств по нескольким направлениям.

Об этом Ермак сказал, выступая на NATO Public Forum 29 июня.

В своей речи он констатировал, что РФ в войне против Украины использует все террористические методы: массовые убийства, пытки и разрушения. Какие-либо разговоры об уступках или даже переговорах Россия воспринимает как слабость.

"История научила: аппетиты агрессора растут с каждой уступкой. Поэтому под угрозой безопасность не только Европы, но и всего человечества. И мы считаем: если не остановить Россию в Украине, НАТО обязательно будет втянуто в войну. К тому же безнаказанный агрессор дает основания другим преступникам строить собственные захватнические планы", – подчеркнул глава ОП.

По его словам, для уничтожения военного и экономического потенциала агрессора требуется максимальное объединение усилий большинства государств по нескольким направлениям.

Первое – это поставки Украине эффективного оружия, амуниции и боеприпасов. В достаточном количестве и как можно скорее.

Второе – это непрерывное наращивание санкционного давления. Без каких-либо колебаний и пауз.

"Чтобы как можно скорее уменьшить ресурсы агрессора. Международная экспертная группа, которую возглавляем мы с Послом Майклом Макфолом, на прошлой неделе обнародовала уже четвертый документ с рекомендациями по санкционной политике. На этот раз они касаются усиления финансовых санкций", – сказал Ермак.

Третье – построение справедливого мирового порядка, обеспечивающего соблюдение общечеловеческих норм и международного права.

"Важным шагом к новому безопасному миру станет создание действенного механизма гарантий безопасности для Украины. Для этого мы с бывшим Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном создали консультативную международную рабочую группу. Планируем комплекс мероприятий, который предусматривает в первую очередь: укрепление обороноспособности и восстановление военно-технического потенциала Украины; максимальную интеграцию Украины в международные политические и экономические форматы; длительные и эффективные санкции против России, которые делают невозможными новые попытки агрессии", – проинформировал глава ОП.

Он добавил, что параллельно нужно вместе укреплять международное право и реформировать международные структуры.

"Мы все вместе должны победить Россию и наказать агрессора. И вместе делать мир более безопасным для наших народов и для будущих поколений", — резюмировал Ермак.

Напомним, 29 июня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что мир должен быть готов к длительной войне в Украине. Он заверил государство в поддержке Альянса до его победы.

Страны НАТО дают Украине летальное оружие!

Страны НАТО дают Украине летальное оружие!

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация