Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Найду и прибью просто": Зеленский о первых попытках "договориться" со "Слугами народа"

Глава государства дал понять, что настроен дать жесткий отпор "решалам".

К некоторым народным депутатам от фракции "Слуга народа" уже ходят люди, которые пытаются решить личные вопросы. Об этом президент Владимир Зеленский сказал в интервью к 100 дням президентства, которое транслировал канал "1+1".

"К ним уже ходят люди. Почему я так реагирую на это и они знают, что я по телефону говорил уже некоторым. Я им говорил откровенно: я вас прибью. Найду и прибью просто. Я им сказал. Это просто позор. Поэтому они знают мое отношение", - отметил он.

Видео Президент Зеленский встретится с депутатами от "Слуги народа"

Переговоры предназначены в выставочном центре "Парковый", там где был избирательный штаб партии власти. Прессу не приглашают. По информации источников, говорить о первом заседании Совета, которое состоится уже 29 августа. Зеленский должен представить кандидата на должность премьер-министра - это Алексей Гончарук.    

Президент Зеленский встретится с депутатами от "Слуги народа"

Отметим, что 29 августа прошло первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии пообещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - По жизни" - получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции