Найем назвал фамилию автора скандальной поправки в госбюджет

Дата публикации
Найем назвал фамилию автора скандальной поправки в госбюджет

Сайт Андрея Деркача

Позже сам Деркач опроверг это обвинение.

Инициатором поправки финального текста закона о госбюджете, которая касается отсрочки декларирования всех активов в электронном виде и угрожает введению безвизового режима, является депутат от "Воли народа" Андрей Деркач.

Об этом написал на своей сторонке в Facebook народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Нашелся герой. "Гениальная" поправка в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке электронного декларирования доходов была внесена заместителем главы депутатской группы "Воля народа", членом бюджетного комитета Андреем Деркачем", - подчеркнул он.

Также Найем добавил, что, по неподтвержденным данным, инициативу Деркача поддержали Нестор Шуфрич и Владимир Мисик.

Отдельно нардеп отметил, что скандальную поправку упустил не только парламент, но и правительство.

"После принятия Верховной радой бюджет был передан на подпись президенту, а вслед за ним пришло письмо от Кабинета министров с рекомендацией подписать документ в полном объеме без каких-либо замечаний", - рассказал Найем.

Нашелся герой. "Гениальную" поправку в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке электронного декларирования доходо...

Опубліковано Mustafa Nayyem 5 січня 2016 р.

Отметим, ранее фамилию Деркача как автора поправки также на своих страницах в соцсети называли журналист Денис Бигус и депутат от БПП и член комитета по вопросам предотвращения коррупции Виктор Чумак, который заверил, что комитет проголосовал за эту поправку.

Позже во время разговора с корреспондентом ТСН Андрей Деркач опроверг информацию о том, что он является инициатором поправки. Зато он подтвердил, что поддержал "правку депутата Мисика", аргументируя тем, что "не стоит строить полицейское государство, и такие законы приведут к отсутствию оппозиции и диктатуры, а еще - рэкет кооперативам".

Опубліковано Ольгою Василевською 5 січня 2016 р.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заверил, что в проекте бюджета, представленном Кабмином, не было пунктов об отсрочке декларирования всех активов в электронном виде. По словам министра, правительство как можно скорее подаст в парламент поправки в Закон о бюджете, которые отменят этот пункт. Кроме того, Кабмин потребует расследования инцидента.

Следующая публикация