Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК подсчитало коррупционные риски закона об игорном бизнесе

НАПК подсчитало коррупционные риски закона об игорном бизнесе

Агентство предлагает ряд поправок в закон, которые сделают невозможным коррупционные риски.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции провело антикоррупционную экспертизу закона об игорном бизнесе, который Верховная Рада рассматривает сегодня во втором чтении.

Экспертиза показала несколько групп "коррупциогенных факторов" в документе, в частности, в законе не прописана четко процедура внесения платы и получения лицензии.

Среди других НАПК выделяет следующие группы коррупционных рисков:

- установление обязательности сертификации игорного оборудования в соответствии с установленными техническими требованиями без четкого перечня такого оборудования, что вообще не является предметом регулирования данного проекта закона;

- введение новых разрешений без внесения изменений в закон "О перечне разрешительных документов в сфере хозяйственной деятельности";

- основания для получения и аннулирования лицензии не согласовываются с законом Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности".

Агентство предложило ряд поправок к закону, чтобы эти факторы можно было устранить.

Напомним, Верховная Рада 16 января проголосовала в первом чтении за легализацию игорного бизнеса. За принятие соответствующего законопроекта в первом чтении и за основу проголосовали 260 народных депутатов. Вскоре все заведения будут работать только по лицензиям, которые выдает специальная комиссия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции