"Назвал меня президентом мира". Зеленский поделился впечатлениями от встречи с Папой Римским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гарант пригласил понтифика посетить Донбасс.

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги аудиенции с Папой Римским Франциском во время визита в Ватикан 8 февраля.

"Главное, о чем мы говорили, – это мир. Он даже назвал меня "президентом мира" – вот такой у меня сейчас имидж в Европе", – приводит Офис президента слова Зеленского.

Кроме темы украинских граждан, которые находятся в плену, политик и понтифик говорили и о гуманитарных инициативах для помощи детям и защиты окружающей среды. Зеленский поблагодарил Франциску за инициативу "Папа для Украины", которая помогла 900 тысячам украинцев, пострадавших на Донбассе.

Также он добавил, что украинские церкви играют чрезвычайно важную роль в распространении правды и развития общества, а самого Папу пригласил посетить нашу страну.

"Я его пригласил в Украину. Я уверен, что он будет в Украине – не только в столице. Я сказал, что для того, чтобы до конца понять, что происходит у нас на востоке, надо ехать на восток", – резюмировал Зеленский.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский во время первого официального визита в Ватикан попросил у Папы Римского Франциска содействовать в освобождении пленных украинцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции