НБУ заявил о колебаниях курса гривны после решения о денационализации "ПриватБанка"

Дата публикации
Просмотры
3419
Поделиться:
WhatsApp
Viber
НБУ заявил о колебаниях курса гривны после решения о денационализации "ПриватБанка"

Фото: Национальный банк Украины

Разница курса гривны к доллару составила 15 копеек.

На валютном рынке было зафиксировано колебание курса гривны относительно иностранных валют. Причина - решение Окружного административного суда Киева о денационализации "ПриватБанка".

Об этом на заседании СНБО заявил глава Нацбанка Яков Смолий.

"Мы не можем прогнозировать, как это повлияет на курс, хотя определенные колебания уже сегодня были ощутимы. Сегодня разница между утром и закрытием межбанковского рынка составляла плюс 15 копеек в соотношении доллар-гривна. Мы делаем все, чтобы не допустить паники и информационного воздействия, который появился, на стабильность банковской системы".

Он добавил, что решение как постановление Окружного административного суда Киева могут разрушить стабильность, которая была достигнута в предыдущие годы, поэтому НБУ будет обращаться в Министерство юстиции, Высший совет правосудия, чтобы пересмотреть решение.

Напомним, решение о национализации банка было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "ПриватБанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования.

Ранее Игорь Коломойский иск в суд объяснил тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является прициповим. "Я хочу для себя справедливости. Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество или неправильно. Пока будет Порошенко, ни справедливого суда в стране не будет. И не только с моего вопроса", - резюмировал он, добавив, что "никуда не спешит".

Бизнесмен отметил, что если судом будет установлено, что национализация прошла незаконно, то "мы будем как-то договариваться, решать или судиться". Он уточнил, что не обязательно сразу идти в суд. "Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе "ПриватБанк"? Пусть оставляют. Мне не нужен "ПриватБанк". Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов", - говорит Коломойский.

Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3419
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация