Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не будет допускать ошибок предыдущей команды: Кернес уже надеется, что ему будет "легко" работать с Зеленским

Он поздравил избранного президента с победой.

Мэп Харькова Геннадий Кернес надеется, что ему будет "легко" сотрудничать с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он рассказал в комментарии UA:Харьков.

"Я Владимира Александровича хочу, во-первых, поздравить с такой убедительной победой. Хочу сказать, что я знаю его лично. И я верю в то, что всем будет легко работать с ним. Не только мне, всем людям. Я хочу в это верить", - заявил Кернес.

По его мнению, для этого есть несколько причин: то, что Зеленский является "человеком из народа", а также то, что он не будет допускать тех ошибок, которые "допускала предыдущая команда".

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После оглашения результатов экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Видео Президентские выборы-2019: как прошла неделя после финального голосования

Через неделю после завершения второго тура президентских выборов в Украине победитель задумался о роспуске парламента, однако конкуренты уже подготовили ему сюрпризы. А некоторые предвыборные обещания уже кажутся теперь неподъемными. Как прошла эта неделя после выборов - в сюжете.  

Президентские выборы-2019: как прошла неделя после финального голосования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции