"Не будет и быть не может". В Москве ответили на предложение Украины внести изменения в Минских соглашений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России считают желание изменить соглашения провокацией.

Российские представители в Трехсторонней контактной группе категорически отказываются вносить любые изменения предложенные Украиной до Минских соглашений.

Об этом заявил представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, передает ТАСС.

По словам Грызлова, заявления со стороны Украины о возможных изменения в Минских договоренностей, это ни что иное как провокация.

"С киевской стороны прозвучали заявления о подготовке каких-либо изменений в Минские договоренности. Подобные заявления носят провокационный характер и способны осложнить ситуацию на Донбассе. Снова подчеркну: никаких изменений в Минских договоренностях не будет и быть не может. Вся работа Контактной группы и нормандского формата направлена на их выполнение ", - сказал он

По словам представителя, Минские договоренности незыблемы: "Это касается и перечня мероприятий и последовательности их выполнения. Это было четко подтверждено на недавнем парижском саммите. Киеву надо думать не о пересмотре, а о выполнении своих обязательств по Минским договоренностям. Любые киевские заявления о пересмотре Минских договоренностей приносят Украине только вред, и за предыдущие годы, в этом можно было неоднократно убедиться".

Напомним, представитель ТКГ от Украины Алексей Резников заявил, что Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины планирует внести изменения в Минских соглашений до марта 2020 года, когда запланирована следующая "нормандская встреча". Подготовленную редакцию соглашений хотят обсудить с политическими советниками и министрами иностранных дел четырех стран.

Видео Прорыв или уступки: что политики и эксперты говорят о "нормандской встрече"

Итоги встречи в "нормандском формате" живо обсуждают и в Европе, и в России. Но, пожалуй, больше ее комментируют именно в Украине. Оценки различаются, однако большинство политиков и экспертов сходятся во мнении, что прорыва на саммите в Париже не произошло, но и больших уступок со стороны Украины до нарушения национальных интересов тоже.  

Прорыв или уступки: что политики и эксперты говорят о "нормандской встрече"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции