"Не будет вечным министром": Геращенко назвал условия, при которых Авакова могут отправить в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Геращенко, Аваков "никогда не держался за должность".

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что глава ведомства Арсен Аваков никогда не держался за свою должность и не планирует быть "вечным" главой МВД. Впрочем, рассмотрение вопроса об отставке Авакова возможно только при наличии лучших кандидатов на эту должность.

Об этом Геращенко сказал журналистам 18 июня, передает "Интерфакс-Украина".

Со слов Геращенко, новый возможный глава МВД должен доказать свою эффективность в вопросе улучшения деятельности министерства внутренних дел.

"Аваков никогда не держался за свою должность, и поэтому, конечно, если будут лучшие кандидаты, которые знают, как сделать министерство внутренних дел и его структуры более эффективными, то, конечно, Аваков не будет "вечным" министром внутренних дел", - прокомментировал Геращенко вопрос об отставке руководителя МВД.

Напомним, 17 июня, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту включить в повестку дня сессии проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский сказал, что в случае, если работой Авакова будет недовольна большая часть депутатов, то вопрос о его отставке может рассматриваться.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции