"Не буду прогибать хребет": Луценко прокомментировал вероятную отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он уйдет с должности в свое время.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не будет прогибаться за любую должность, но и уходить в отставку пока не будет. Об этом он рассказал в интервью изданию Liga.net.

"Любая должность временная, я за нее не прогинался и не буду прогибать хребет, ни у кого ничего просит не собираюсь. Закон не предусматривает возможности президенту снять генпрокурора единолично. Если кому-то хочется немедленно, то для этого есть два способа: мое заявление или недоверие в парламенте, которое влечет за собой отставку", - ответил главу ГПУ на вопрос о его возможном заявление об отставке.

По его словам, он уйдет в отставку в свое время. "Но не из-за ультиматумов. Хочу, чтобы передача этих достижений произошла законным, спокойным образом, потому что любые революционные потрясения, как правило, уничтожают начатые процессы и уголовные производства", - уточнил он.

Луценко подчеркнул, что у него не было встреч с нардепами относительно голосования об отставке. По его мнению, это означает, что Рада не видит оснований говорить о недоверии.

"Но, как известно, ВР может все. Если парламент примет недоверие, то восприму это нормально. Я уважаю этот институт, как орган, который балансирует политическую систему страны", - добавил Луценко.

Кроме того, генпрокурор рассказал, что Петр Порошенко не был против того, чтобы он оставался на посту.

Напомним, 11 мая Юрий Луценко и президент Украины Владимир Зеленский провели встречу.

Видео Задержаны лица, которые хотели подкупить Юрия Тимошенко - Луценко

Кто заплатил 5 миллионов гривен за отказ от участия в выборах - в Генеральной прокуратуре сообщили детали задержания лидера партии защитников Украины, экс-бойца батальона "Донбасс" Тараса Костанчука и его собрата Александра Ищенко. Мужчин схватили накануне вечером с деньгами, когда они, по словам правоохранителей, предлагали кандидату в президенты Юрию Тимошенко отказаться от участия в выборах.

Задержаны лица, которые хотели подкупить Юрия Тимошенко - Луценко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции