"Не ищите врагов, где их нет": в МИД ответили на очередные обвинения Лукашенко

"Не ищите врагов, где их нет": в МИД ответили на очередные обвинения Лукашенко

Фото: УНІАН

Лукашенко заявил о якобы влиянии Украины на протесты в Беларуси.

Украина не имеет никакого влияния на протесты в Беларуси и призывает не поддаваться на информационные провокации. Последние заявления президента страны Александра Лукашенко в адрес Киева о якобы вмешательстве Украины во внутренние дела Беларуси не соответствуют действительности.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что исчерпывающий ответ на подобные упреки накануне уже предоставил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который отметил, что "Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси".

"В связи с очередным ложным обвинением во вмешательства во внутренние дела Беларуси, высказанным Александром Лукашенко, призываем наших белорусских друзей и партнеров не поддаваться на информационные провокации, чтобы не попасть в ловушку пропаганды и фейков. Не надо искать врагов там, где их нет ", — говорится в сообщении.

Отметим, что Александр Лукашенко 3 сентября еще раз заявил о якобы вмешательстве иностранных государств, среди которых и Украина, во внутренние дела Беларуси.

"Оно (вмешательство — ред.) происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше настораживает ... Мы реагируем на любые негативные движения в адрес Беларуси. Для нас самое важное — не допустить разжигания в Минске какого-то пожара. Поэтому так бывает всегда: начинается из столицы и перекидывается на всю страну ", — высказался Лукашенко.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров сделал громкое заявление, обвинив "200 экстремистов, подготовленных в Украине", в дестабилизациии ситуации в Беларуси.

Как сообщалось:

  • 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, и после обнародования данных первых экзит-полов , где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.
  • Уже во время первых столкновений с ОМОНом правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, а Интернет не работал на территории страны всю ночь.
  • Известно по меньшей мере, о троих погибших в результате протестов.
  • На пятый день протестов министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за издевательства силовиков над митингующими.
  • Между тем государства Европейского Союза согласились считать недействительными результаты президентских выборов в Беларуси, объявленные ЦИК.
  • 16 августа на марш "За свободу" в Минске вышли более 200 тысяч митингующих. Параллельно в белорусской столице собрали сторонников Александра Лукашенко.
  • 23 августа в Беларуси десятки тысяч людей по всей стране присоединились к протестным маршам. На крупнейший митинг собрались более 200 000 человек в Минске.

В Минске арестовали двух телеведущих, которые осудили силовые задержания людей

В Минске арестовали двух телеведущих, которые осудили силовые задержания людей

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
390
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация