Не могут собраться и исправить ошибки: Зеленский раскритиковал Парубия за отказ созвать внеочередное заседание

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент также отметил, что 10 сессия парламента длится до 19 июля, а не до 12, как утверждал глава ВР.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал главу парламента Андрея Парубия за отказ созвать внеочередное заседание и отметил, что 10 сессия ВРУ XVIII созыва продолжается до 19 июля, а не до 12, как отмечал Парубий.

Соответствующее письмо Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook.

"Обидно, что люди, которые постоянно выставляют себя напоказ как исключительных профессионалов и поборников интересов украинского народа, не могут найти в себе силы собраться на один день и исправить собственные ошибки и принять важнейшие законы по вопросам деятельности Высшего антикоррупционного суда Украины, отсрочки ответственности владельцев автомобилей с европейской регистрацией, возврате нормы о незаконном обогащении, которую по вашей же вине отменил Конституционный Суд Украины", - заявил президент.

В своем письме-ответе Зеленский сообщает, что в соответствии с календарным планом десятая сессия парламента длится до 19 июля, и поэтому он может собраться на внеочередное заседание. В то же время, Парубий в своем отказе сообщал, что десятая сессия ВРУ продолжалась до 12 июля, а поэтому он может лишь созвать внеочередную сессию, а не внеочередное заседание, как просил президент.

Уважаемый господин Парубий! Я не удивлен Вашим отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Ведь...

Опубликовано Владимиром Зеленским Четверг, 18 июля 2019 г.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский направил Парубию письмо с просьбой созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Во время брифинга заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка отметил, что законопроектов на срочное рассмотрение нардепов три. Первый из них касается разгрузки и предотвращения блокирования работы Высшего антикоррупционного суда Украины.

Видео Внеочередное заседание Верховной Рады может не состояться из-за юридического казуса

Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий. Мол, в письме Зеленского говорится о внеочередном заседании. Хотя по закону следовало объявить внеочередную сессию, ведь текущую закрыли на прошлой неделе. Поэтому спикер уже обратился в Офис президента, чтобы там исправили письмо. И только после этого депутатов призовут собраться.  

Внеочередное заседание Верховной Рады может не состояться из-за юридического казуса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции