"Не может быть таких сравнений". В "Слуге народа" прокомментировали пугалку Путина о "Сребренице на Донбассе"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель партии объяснил, почему возвращение границы под контроль Украины не приведет к трагедии.

В Украине нет предпосылок для повторения трагических событий в югославской Сребренице, чем пугает президент России Владимир Путин в случае передачи Украине контроля над участком российско-украинской границы до проведения выборов на оккупированном Донбассе.

Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, пишет Liga.net.

"Причина резни в 1995 году в бывшей Югославии - в этнорелигиозных факторах. У нас же в Украине один народ - украинский. Он говорит на разных языках и диалектах, но это один украинский народ. В большинстве (случаев) это одна вера или ее отсутствие. Мы четко знаем, кем эта ситуация инспирирована, как она возникла на Донбассе, и поэтому здесь не может быть таких сравнений", - подчеркнул он.

Видео Путин после возвращения из Парижа угрожает украинцам резней, как в Сребренице

Этот боснийский город зажил дурную славу в 1995 году, когда во время войны в бывшей Югославии в него вошли сербы и убили 7 тысяч местных мусульман. Путину эти события явно пришлись по душе. Ведь он уже второй раз, как и два года назад, заявил, что, если Украина возьмет под контроль границу с Россией к проведению выборов на оккупированных территориях Донбасса, начнется Сребреница.  

Путин после возвращения из Парижа угрожает украинцам резней, как в Сребренице

Путин не впервые вспоминает Сребреницу, когда разговор заходит о передачи Украине контроля над границей. В октябре 2017 года он сказал похожее во время выступления на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи.

Боснийская Сребреница в 1995 году стала местом трагических событий, когда населенный мусульманами город захватили боснийские сербы. После этого в городе были убиты около семи тысяч человек. В 2007 году Международный трибунал квалифицировал действия сербов как "геноцид". Ряд бывших военных были признаны виновными в соучастии в этнических чистках и геноциде и приговорены к длительным срокам заключения.

Напомним, ранее Путин заявил, что в случае передачи Украине контроля над участком российско-украинской границы до проведения выборов на оккупированном Донбассе произойдет резня как в боснийской Сребренице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции