Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не "Нью-Васюки": Зеленский в Мариуполе убеждал бизнес инвестировать в крупные проекты в Украине

Президент подчеркнул, что амбициозные планы будут воплощаться в жизнь.

Платные, но новые дороги, вокзалы, которые сдают в аренду, и привлечение крупного бизнеса для государственных программ – такие масштабные планы имеют украинские чиновники. Вместе с президентом они встретились с инвесторами в Мариуполе, чтобы убедить их вкладывать средства в эти проекты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Владимир Зеленский проехался по новой трассе – дорога была реконструирована в рекордные сроки. Это должно стать примером способности отвечать за слова и убедить инвесторов в серьезности намерений власти. Строить эту дорогу начали еще при предыдущей власти, но финишный рывок оказался по-настоящему впечатляющим: 130 километров идеальной дороги меньше, чем за 70 дней.

Видео В Мариуполе состоялся инвестиционный форум

Платные, но новые дороги, вокзалы, которые сдают в аренду, и привлечения большого бизнеса для государственных программ - такие масштабные планы имеют украинские чиновники. Вместе с президентом они встретились с инвесторами в Мариуполе, чтобы убедить их вкладывать средства в эти проекты.  

В Мариуполе состоялся инвестиционный форум

На встрече с инвесторами президент обещает изменить условия сотрудничества и уничтожить коррупцию: "Начну с главного приоритета – это равные и единые правила игры для всех, для крупного, среднего и малого бизнеса. И украинского, и международного". Зеленского внимательно слушают более 400 представителей бизнеса, представители более 70 компаний, два десятка официальных иностранных делегаций во главе с послами и министрами. Такое представительство – неслучайное, ведь речь идет о миллиардах инвестиций.

"Два года назад приехали, куда бы не обращались – есть украинская пословица – палки в колеса вставляли. И обманывали, конечно. И владелец решил: нельзя заходить слишком большие риски. Сейчас мы и наши друзья – мы общались – они верят и хотят заходить на украинский рынок", - рассказал представитель турецкой компании Кемаль Мандираки. "Мы очень надеемся на заверения новой власти. Очень много новых людей в президентском офисе, правительстве, парламенте. Они – новые, и мы надеемся, что они пришли с новыми идеями, а также верим вашему президенту, который сказал, что будем работать честно и с чистого листа", - говорит посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине.

Среди приоритетов власти – дороги. За пять лет чиновники обещают отремонтировать 24 тысячи километров путей. Часть сделают платными и отдадут в концессию. Так же арендаторам планируют отдать вокзалы и порты. "Бизнес не заинтересован сам у себя воровать – бизнес заинтересован, чтобы это развивалось. И когда мы говорим о концессии, то инвестор берет на себя немало инвестиционных обязательств. Когда он их не соблюдает – актив возвращается обратно к государству", - пояснил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Фотогалерея Зеленский надеется, что ЕБРР увеличит инвестиции в Украину до 1 млрд евро в год (3 фото)

Чтобы заверить, что такие планы – это не "Нью-Васюки", представители ЕБРР подписывают меморандумы: сначала с премьером – по автодорогах, а позже – с представителями регионов. Первые результаты сотрудничества власти обещают презентовать уже в следующем году.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции