"Не помогут ни деньги, ни любые заслуги": Богдан назвал условия уголовного преследования предшественников

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не помогут ни деньги, ни любые заслуги": Богдан назвал условия уголовного преследования предшественников

УНИАН

Это не является приоритетом для новой власти – отметил новый руководитель АП.

Служба безопасности Украины будет расследовать преступления представителей прошлой власти, если такие преступления будут обнаружены. Об этом заявил руководитель Администрации президента Андрей Богдан.

Вместе с тем он четко дал понять, что это не является приоритетом в деятельности новой власти. "Нам не стоит сейчас бросить путь развития и начинать заниматься тем, чтобы догонять тех или иных персонажей", - сказал руководитель АП. "Надо двигаться вперед", - добавил он и пояснил, что "моментная задача политической мести" может сделать "хуже всей стране".

Однако такая позиция не означает отсутствия ответственности у представителей предыдущей команды, если основания для уголовного преследования окажутся весомыми. "При наличии 100-процентных доказательств совершения преступления любым лицом, даже самыми высокими лицами прошлой власти, конечно, мы будем бескомпромиссны. Здесь не помогут ни деньги, ни любые заслуги", - заверил Богдан.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии "Слуга народа" и одного из членов предвыборного штаба Зеленского Андрея Богдана.

Досрочные выборы могут состояться 21 июля - Богдан

Досрочные выборы могут состояться 21 июля - Богдан
Следующая публикация