"Не поставили точку в вопросах": Зеленский анонсировал еще одну встречу советников в "нормандском формате"

"Не поставили точку в вопросах": Зеленский анонсировал еще одну встречу советников в "нормандском формате"

Зеленский и Ермак также сообщили, что Красный крест будет иметь беспрепятственный доступ на Донбасс в течение сентября.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет еще одна встреча советников в "нормандском формате", ведь на последних переговорах 11 сентября, советники не успели обсудить все вопросы и поставить точку во многих из них.

Об этом он сообщил 12 сентября на брифинге в Одессе, куда он прибыл с рабочей поездкой.

"Первое — была встреча, это очень важно. Это значит, что продолжаются встречи в "нормандском формате". И если встречаются советники, значит, будет планироваться встреча лидеров в "нормандском "формате. Советники не обсудили все вопросы и не поставили точку во многих вопросах, поэтому будет еще одна встреча советников", — сказал он.

Зеленский также добавил, что по результатам встречи в Берлине 11 сентября, стороны договорились о продолжении и соблюдении режима тишины в Донбассе.

"Довольны ли мы на 100 процентов? Нет. Была боевая потеря, да. Но если мы идем к выполнению Минских соглашений, идем к миру на востоке Украины, то первый и главный вопрос — это соблюдение режима "тишины". Это значит, что наши ребята не будут погибать", — отметил он.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что следующая встреча может произойти в течение нескольких недель, также в ближайшую неделю состоится видеоконференция.

"Уже с понедельника команды советников начнут работать между собой, готовиться. И следующая встреча будет продолжена, я считаю, в течение нескольких недель", — сказал Ермак.

Глава ОП также отметил: "Мы (украинская сторона — ред.) получили бесспорную поддержку со стороны всех участников нормандского формата о режиме прекращения огня, несмотря на попытки его сорвать. К сожалению, он не устраивает не только врагов извне, но и врагов, которые противодействуют этому внутри страны".

Также на встрече в Берлине был согласован беспрепятственный доступ Красного креста на неподконтрольные территории на востоке Украины в течение сентября. "Мы ожидаем, что это очень ускорит процесс обмена и возвращения наших граждан", — добавил Ермак.

Видео Ермак назвал главное достижение встречи в "нормандском формате"

Главным результатом переговоров советников в "нормандском формате", которые состоялись в Берлине 11 сентября, есть договоренность о продлении режима "тишины" в Донбассе. Также на встрече затронули практически всее пункты, которые касаются договоренностей лидеров "нормандской четверки", достигнутых в Париже. Какие еще вопросы обсудили - руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал в комментарии для ТСН.

Ермак назвал главное достижение встречи в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров