"Не шумите, сударь". Аваков отреагировал на скандальные заявления "отставного шовиниста" Суркова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он сравнил Суркова с шавкой, которая пытается лаять на слона.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что уволенный советник президента РФ относительно Украины, "куратор Донбасса" Владислав Сурков, "выглядит, как закомплексованный "стратег", что мнящий о себе больше, чем стоит".

Об этом чиновник написал в твиттере.

Аваков сравнил Суркова с шавкой, "пытающейся гавкать на слона, чувствуя в этом свое величие".

"Не шумите, сударь. Украина живет вне зависимости от представления о ней отставного шовиниста", - добавил министр.

Как сообщалось, Сурков считает, что такой страны, как Украина нет. Он убежден, что "принуждение силой к братским отношениям - единственный эффективный метод". Бывший советник Путина назвал желание украинцев быть независимой страной "специфическим расстройством ума".

Напомним, 18 февраля Путин подписал указ об увольнении Суркова с должности помощника президента. Российские СМИ видят причиной этому провал политики Суркова в отношении оккупированных Россией территорий ОРДЛО. Якобы через внутренние конфликты Сурков сначала потерял контроль над "ЛДНР". В частности из-за спора с ФСБ, спецслужба отобрала курирование псевдореспублик у помощника Путина.

Видео Путин уволил Владислава Суркова от должности помощника президента

Путин освобождает от должности своего помощника. Слухи об увольнении Суркова ходили еще с января. Российские СМИ предполагали, что причина, по которой он попал в немилость, провал его политики в отношении оккупированных Россией территорий Донбасса.  Больше - в разделе Политика

Путин уволил Владислава Суркова от должности помощника президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции