Не собираюсь унывать: Сенцов рассказал о новом романе, сборнике рассказов и кино по его сценарию

Дата публикации
Не собираюсь унывать: Сенцов рассказал о новом романе, сборнике рассказов и кино по его сценарию

Баннер с Сенцовим / Новая газета

Олег Сенцов пишет, что продолжает много работать.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов написал из российской тюрьмы о том, что не собирается падать духом или прекращать творческую и общественную деятельность.

Об этом говорится в письме Сенцова к первому вице-спикеру Верховной Рады, представителя Украины в рабочей группе ТКГ по гуманитарным вопросам Ирине Геращенко. Своими впечатлениями от письма она поделилась в Facebook.

«Олег пишет, что продолжает много работать. В конце декабря 2018 закончил новый роман. Ожидает, что в этом году выйдет в свет сборник его рассказов, роман и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию», - говорится в сообщении.

Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова доя украинцев и миру : « Я не собираюсь падать духом или тем более ,...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Четверг, 10 января 2019 г.

Письмо датировано 30 декабря, однако было получен только сейчас после российской тюремной цензуры.

«В очередной раз удивляешься мужеству Олега и настроенности на позитив, несмотря на все тяжелые обстоятельства. Это письмо стимулирует работать дальше, не опускать руки. Не имеем права. Украинцы в тюрьмах РФ показывают нам сильный пример», - подчеркнула Геращенко.

Также он поблагодарил друзьям и Facebook-сообщество, которые пищуть политзаключенным Кремля.

Заочное награждение: премию Сахарова от имени Сенцова получила его сестра

Заочное награждение: премию Сахарова от имени Сенцова получила его сестра

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Он голодал 145 дней. 5 октября Сенцов сообщил, что прекращает голодовку. По словам адвоката политзаключенного, он не имел выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ".

Европейский парламент 25 октября наградил Сенцова престижной премией Сахарова "За свободу мысли". Он стал первым украинцем, который получил эту премию, которая вручается с 1988 года за "исключительный вклад в борьбу за права человека на всем земном шаре".

Следующая публикация