Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не спали и играли на баяне: как прошла ночь активистов возле Рады

Не спали и играли на баяне: как прошла ночь активистов возле Рады

Возле здания парламента - около 50 палаток.

Ночь возле Верховной Рады прошла спокойно, несмотря на то что ни митингующие, ни полицейские из правительственного квартала так и не ушли.

Об этом сообщает ТСН. Ранок.

Посреди улицы Грушевского и в Мариинском парке остается около 50 палаток. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что правоохранители не собираются силой оттеснять митингующих.

Ніч. Протест під Радою 17 жовтня Фото Andrii Bashtovyi

Posted by The Village Україна on Tuesday, October 17, 2017

Протестующие отметили, что готовы простоять у парламента несколько дней, пока депутаты не выполнят их требования. Для них ночью подвозили дрова, поскольку на улице было довольно прохладно. Активисты не спали и охраняли занятую территорию, отгоняя сон песнями под баян.

Все подъезды к правительственному кварталу сейчас перекрыты, везде патрулируют правоохранители, на всех арках дворов дежурит Нацгвардия: правоохранители ожидают провокаций.

Полиция заявляет, что не имеет полномочий освобождать улицу Грушевского для проезда, решение относительно этого - в ведении киевской власти.

Видео Митингующие остались ночевать у ВР

Напомним, с 17 октября в Киеве представители разных политических сил протестуют под стенами Верховной Рады за проведение политической реформы. Правительственный квартал был перекрыт правоохранителями, между ними и демонстрантами время от времени возникали стычки.

Митингующие требуют изменения избирательного законодательства, снятия депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда. Вечером демонстранты разошлись, но возле Верховной Рады остались палатки с "оргкомитетом" митинга.

Организаторы митинга заявляют, что их акция была результативной и призывают своих сторонников продолжить ее в четверг, 19 октября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции