Не ставил к стенке и не давал списки, кого сажать. Председатель САП рассказал детали разговора с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Холодницкий отметил, что поддерживает предложения президента, которые тот озвучил во время встречи.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал не защищать представителей новой власти, если их будут подозревать в коррупции.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью "Интерфакс-Украина", комментируя вопрос относительно встречи с главой государства и директором НАБУ Артемом Сытником.

"Действительно была встреча, но СМИ немного исказили - никакие дедлайны ни президент, ни кто-либо другой не может нам ставить. Был разговор о конструктиве, о том, что надо показать результаты. Возможно, у нас разное видение результатов. Мои результаты - это не пиар-обыски и не пиар-подозрения, мои результаты - это приговоры. А просто играть, чтобы нравилась картинка, я не хочу. То есть, к стенке нас президент не ставил, дедлайны не выставлял, был разговор о том, что у всех нас есть три месяца, чтобы показать изменения в государстве. И президент предложил нам быть частью этих изменений. Считаю, что это нормально. Его предложения в таком виде я принимаю и абсолютно поддерживаю", - подчеркнул он.

По словам Холодницкого, президент во время разговора заверил, что будет поддерживать независимость антикоррупционных органов.

"Не было никаких списков, кого сажать. Были заверения в том, что, если кто-то из новой власти станет фигурантом или, тем более, подозреваемым, защиты со стороны президента не будет. Это также вызывает оптимизм, скажу откровенно. Конечно, президент не может отвечать за всех. И я не исключаю, что некий процент нечистых на руку все равно будет проскальзывать. Ведь какими бы не были фильтры, все равно кто-то будет пытаться "заработать" на посту. Поэтому мы всегда будем рядом и будем помогать очищению власти. А дополнительных секретных протоколов пакта Молотова-Риббентропа не было", - добавил глава САП.

Напомним, журналисты-расследователи обнародовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схеме выведения из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили из СНБО.

Тогдашний президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции