Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не Сурков: Медведчук рассказал, кто летел скандальным самолетом из Омана

Самолет, по его словам, только забирал семью дочери, которые приехали в Оман на отдых в конце декабря.

Депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук утверждает, что на борту самолета, которым он пользуется, во время перелета из Омана в Москву была семья его дочери.

Об этом он рассказал корреспонденту Радио Свобода.

"Я пользуюсь этим самолетом в соответствии с соглашением, которое было у меня подписано с оператором на авиаперевозки, иногда я использую этот самолет. Относительно пребывания этого самолета в Омане, то я могу сказать так, действительно, он 7 января был в Омане, 8-го он вылетел в Москву. Он в этом случае перевозил семью моей старшей дочери (Ирины – ред.). И больше на борту этого самолета ни на пути в Оман, ни на пути из Омана в Москву, кроме семьи моей дочери, никого не было", – уверяет Медведчук.

На уточняющий вопрос, Медведчук объяснил, что самолет только забирал семью его дочери, которые приехали в Оман на отдых в конце декабря. Он добавил, что на борту самолета находились, кроме его дочери, ее муж Андрей Рюмин и трое их детей.

Медведчук подчеркнул, что Рюмин не знаком с президентом Украины Владимиром Зеленским и не встречался с ним в Омане.

Также народный депутат отверг информацию о том, что якобы на самолете побывал помощник президента России Владислав Сурков. "Самолет летел без пассажиров из Киева в Оман. Как господин Сурков мог попасть в этот самолет? И из Омана в Москву он летел с семьей моей дочери. Больше там никого не было", – рассказал он.

Медведчук отметил, что пользуется этим самолетом несколько месяцев, а в целом пользуется "двумя-тремя" самолетами.

Напомним, 5 января Зеленского заметили в одном из отелей Омана, куда он отправился после новогоднего отдыха в Карпатах. В Офисе президента сообщили, что этот неанонсированный визит является официальным, а у самого Зеленского запланирован ряд встреч на высоком уровне. В частности, в тот же день в ОП сообщили о встрече украинского президента с министром иностранных дел Султаната Омана Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Зеленский прервал свою поездку в Оман и вернулся в Украину из-за катастрофы пассажирского самолета МАУ возле Тегерана.

Видео Владимир Зеленский за свой счет отправился в Оман с семьей - Офис президента

За свой счет, рейсовым самолетом и официальной целью - так в Офисе президента Украины отреагировали на сообщения в прессе об отдыхе Владимира Зеленского с семьей в Омане. И добавили, что через несколько дней он будет там официальные встречи. На них, обсудит торгово-экономическое сотрудничество двух стран, укрепления дипломатических отношений и привлечения инвестиций в Украину. В то же время, в Офисе президента не уточнили, почему тот сам оплатил поездку.  

Владимир Зеленский за свой счет отправился в Оман с семьей - Офис президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции