Не надо выпускать на волю "политический вирус": Китай призвал Байдена не политизировать происхождение COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не надо выпускать на волю "политический вирус": Китай призвал Байдена не политизировать происхождение COVID-19

Getty Images

Китай поддерживает всестороннее изучение всех ранних случаев заболевания COVID-19 во всем мире

Посольство Китая в США заявила, что кампания, призванная обвинить Китай в том, что он является основным источником распространения в мире коронавируса, только усугубит борьбу с пандемией.

Об этом пишет "Интерфакс"

"Политизация отслеживания происхождения вируса, этого чисто научного вопроса, не только затруднит поиск его источника, но и выпустит на волю "политический вирус", что серьезно затруднит международного сотрудничество в борьбе с пандемией", — говорится в заявлении официального дипломатического ведомства Китая.

Страна поддерживает всестороннее изучение всех ранних случаев заболевания COVID-19 во всем мире, в том числе тщательное расследование деятельности некоторых секретных баз и биологических лабораторий по всему миру. 

"Такие исследование и расследование должны быть полными, прозрачными и основанными на фактических данных, и должны быть доведены до конца с тем, чтобы все стало ясно", — говорится в сообщении.

Ранее президент США Джо Байден приказал американским разведслужбам "удвоить усилия" в расследовании происхождения пандемии COVID-19

Американский лидер пояснил, что в последнем анализе относительно происхождения COVID-19 разведывательное сообщество сосредоточилось вокруг двух основных сценариев: утечки из лаборатории и контакте человека с зараженным животным. 

В США ранее заявляли об "основаниях полагать", что китайские исследователи из Уханьского института вирусологии (WIV) заразились коронавирусной инфекцией за несколько месяцев до начала пандемии COVID-19.

Чем опасны посткоронавирусные нервные расстройства и можно ли их предотвратить

Чем опасны посткоронавирусные нервные расстройства и можно ли их предотвратить

 

Следующая публикация