"Не за нашими спинами": в МИД Украины прокомментировали тайные переговоры кремлевского куратора Донбасса в Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там отметили, что знали о визите Козака в Берлин и также будут проинформированы о результатах.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заранее знала о визите переговорщика по Донбассу из Кремля Дмитрия Козака в Германию. Он подчеркивает, что переговоры не проходили "за украинской спиной".

Об этом он рассказал в комментарии "РБК-Украина".

По словам Кулебы, немецкая сторона пригласила Козака в Берлин из-за отсутствия прогресса в выполнении Минских договоренностей. Также причиной переговоров стала смена украинского представительства в ТКГ.

"Очевидно, что дело сдвинется с места, если будет конструктивная взаимность со стороны России. Поэтому и понадобилась берлинская встреча. Кстати, именно по этой логике мой немецкий коллега министр Маас (глава МИД Германии, - ред.) смог после моего с ним разговора привлечь к переговорам в нормандском формате главу МИД России Лаврова. Украина знала про этот визит Козака заранее и будет знать о том, как он прошел. У нас с партнерами действует правило - мы ничего не решаем за спиной друг друга. Поэтому ни о каких играх за нашей спиной не говорится", - пояснил министр.

Отдельно он также поблагодарил Германию за усилия по привлечению России к диалогу и поиску решений по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский утвердил новый состав украинской делегации на переговорах ТКГ в Минске. После этого глава Офиса президента Андрей Ермак уже дважды имел беседы с советниками лидеров "нормандской" четверки – Франции, Германии и России.

Видео На заседании ТГК планируют поговорить о прекращении огня и обмене пленными

Заседание Трехсторонней контактной группы должно состояться уже сегодня. Как и предыдущие несколько раз, в условиях карантина это произойдет по видеосвязи. Украина в этот раз будет иметь расширенное представительство. В частности, в переговорах примет участие министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников.    

На заседании ТГК планируют поговорить о прекращении огня и обмене пленными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции