"Не знаю, о чем вы": в Кремле отреагировали на "пленки" из якобы разговора Порошенко и Путина

Песков отметил, что переговоры глав государств проходят "в закрытом режиме", поэтому записать их якобы невозможно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новую порцию пленок Деркача" с якобы разговором пятого президента Украины Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным. В Кремле заявили, что не знают, что это за записи.

Об этом сообщает "РБК".

"Я не знаю, что (это, ред.) за публикация, о которой вы говорите... Мы не знакомы с этой публикацией", - заявил Песков на вопрос о достоверности записей разговора Порошенко и Путина.

Пресс-секретарь Путина также добавил, что разговоры глав государств "проходят в закрытом режиме". "Поэтому я не знаю, как там могли сделать запись", - добавил Песков.

Отмечается, что на сайте Кремля указано, что 30 апреля 2015 года Путин имел телефонные разговоры с тремя главами государств: канцлером Германии Ангелой Меркель и тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом и тогдашним президентом Украины Петром Порошенко. Переговоры проходили в "нормандском формате".

Напомним, нардеп Андрей Деркач 9 июля обнародовал новые "пленки разговоров" пятого президента Украины Петра Порошенко с российским президентом Владимиром Путиным. По словам Деркача, телефонный разговор был 30 апреля 2015 года, за два месяца после боев за Дебальцево. На записях, голоса похожи на Порошенко и Путина обмениваются шутками и ведут непринужденную беседу.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров