"Недопустимо, что в Молдове исчезают люди": Санду прокомментировала похищение экс-судьи Чауса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Недопустимо, что в Молдове исчезают люди": Санду прокомментировала похищение экс-судьи Чауса

УНИАН

Санду требует от силовиков Молдовы разъяснений о "тревожном исчезновении" Чауса.

Президент Молдовы Майя Санду назвала похищение в Кишиневе украинского судьи Николая Чауса, который был объявлен Интерполом в международный розыск по подозрению во взяточничестве, недопустимым. Лидер страны требует от силовиков разъяснения ситуации в кратчайшие сроки.

Об этом Санду сообщила в своем Facebook.

В частности, лидер Молдовы заявила, что требует немедленных действий от руководства МВД и Службы информации и безопасности страны. В частности, им следует уточнить информацию об исчезновении Чауса. Этот факт она назвала "тревожным исчезновением иностранного гражданина с территории Республики Молдова".

"Недопустимо, что в Республике Молдова исчезают люди, независимо от того, являются ли они гражданами Республики Молдова, доказано или нет, что они совершили преступление", — написала она.

Напомним, 3 апреля стало известно, что в Молдове в Кишиневе похитили украинского судью Николая Чауcа.

Следует заметить, что дело в отношении судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса тянется с 2016 года. Его обвиняют во взяточничестве. Речь идет о сумме в 150 тысяч долларов. Деньги он хранил в стеклянной банке, которую закопал на даче.

Тогда Чаус почти сразу воспользовался иммунитетом судьи и скрылся с Украины. Сначала его объявили в национальный розыск, а затем и в международный. Вскоре после этого судью-беглеца задержали в Кишиневе и арестовали.

Новости мира: Украина снова потребует от Молдовы экстрадиции беглого судьи Николая Чауса

Новости мира: Украина снова потребует от Молдовы экстрадиции беглого судьи Николая Чауса
Следующая публикация