Недостроенная "Мрия" Украины: Зеленский объяснил, почему для пресс-конференции выбрал завод "Антонов"

Недостроенная "Мрия" Украины: Зеленский объяснил, почему для пресс-конференции выбрал завод "Антонов"

Офис Президента Украины

Зеленский показал на пресс-конференции недостроенный фюзеляж АН-178.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что для встречи с журналистами он выбрал завод "Антонов", поскольку он символизирует украинскую мечту.

Об этом 20 мая во время пресс-конференции сказал президент Украины Владимир Зеленский.

"Вы знаете, мы находимся на территории легендарного завода "Антонов". Почему мы здесь? Ответ на этот вопрос — это философия моя личная как президента Украины. Это ответ на вопрос, что было сделано за эти два года, как я вижу будущее нашей любимой Украины. Позади меня находится наш украинский самолет "Руслан" АН-124. Последний раз мы построили такой самолет уже в независимой Украине в 1994 году. Это закончили строительство такого самолета. Справа от меня находится — символически звучит, но, я думаю, и трагически — недостроенная "Мрия" Украины. Это так звучит — и в этом много смысла. А слева — новый фюзеляж, который мы начали строить 5 месяцев назад. Новый фюзеляж АН-178. Один из трех самолетов, которые впервые за 30 лет независимости государство заказало "Антонову" для нашей украинской современной, мощной армии ", — сказал Владимир Зеленский.

Президент также отметил, что украинцы должны помнить о прошедшем и понимали, где мы находимся.

"И в этом, мне кажется, все содержание моего видения Украины и того, что у нас происходит. Мы должны помнить о прошлом, понимать, где и в каком состоянии мы сегодня находимся и что мы будем делать. Думать и строить будущее. Строить нашу независимость, строить нашу Украину", — сказал Владимир Зеленский.

Напомним, Зеленский высказался относительно ситуации с пенсиями в Украине.

Зеленский объяснил выбор локации для пресс-конференции

Зеленский объяснил выбор локации для пресс-конференции
Следующая публикация