Недовольство местными выборами в Украине: версия Кремля о разговоре Путина с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Телефонную беседу инициировала украинская сторона.

Прессслужба президента Российской Федерации Владимира Путина обнародовала свою версию разговора главы Кремля с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В Москве уточнили, что инициатором звонка был Киев. Войну на Донбассе в Кремле традиционно называют "внутриукраинским кризисом", не признавая, что именно Россия и поддерживаемые ею боевики оккупировали часть Донбасса.

"Подробно обсуждены различные аспекты урегулирования внутриукраинского кризиса. Констатирована необходимость повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы. Дана позитивная оценка согласованию на заседании Группы 22 июля дополнительных мер по прекращению огня, которые вступают в силу с 27 июля. Акцентирована важность безусловного соблюдения этих договорённостей участниками конфликта.", - отметила пресс-служба Путина.

В Кремле также подчеркивают приоритетность реализации принятых лидерами "нормандского формата" решений, в частности по итогам саммита в Париже в декабре 2019 года.

"Владимир Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее Минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования. Кроме того, выражена серьёзная озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений «Комплекса мер» и необходимости его пересмотра. Президент России особо отметил, что ещё раз озвученная Владимиром Зеленским в ходе нынешнего телефонного разговора позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти своё подтверждение в реальных действиях киевских властей".

Раньше в Европейском Союзе призвали Россию повлиять на боевиков, чтобы придерживались условий перемирия.

Видео Зеленский объяснил, как действовать военным во время ожидаемого перемирия на Донбассе

Президент Владимир Зеленский накануне, во время визита в Станице Луганской, объяснил, как действовать Украинский военным во время нового перемирия, которое должно начаться в Донбассе. Трехсторонняя контактная группа в Минске решила, что с полуночи 27 июля на фронте нельзя стрелять, а также использовать дроны для разведки, без работы должны остаться и снайперы. А президент уже после решения переговорщиков рассказал, что новые договоренности не предусматривают, что украинские воины имеют терпеть огонь противника. Поэтому могут его тушить. Также Зеленский уточнил, что новые пункты в соглашениях переводят ответственность за обстрелы в политическую плоскость. О том, будет ли это очередное перемирие действительно всеобъемлющим, президент говорит с осторожностью.

Зеленский объяснил, как действовать военным во время ожидаемого перемирия на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции