Недвижимое царство Черновецкого. Экс-мэр Киева с семьей зарабатывает миллионы на квадратных метрах

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Недвижимое царство Черновецкого. Экс-мэр Киева с семьей зарабатывает миллионы на квадратных метрах

УНИАН

Также прибыль приносит еще и другая недвижимость и фирмы семьи Черновецких.

Экс-мэру Киева Леониду Черновецкому принадлежит целый жилой дом в центре Киева. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Раньше каждый из членов семьи Черновецких жил на своем этаже. Так, один этаж принадлежал сыну Черновецкого Степану, другой – самому экс-мэру. Также еще на одном этаже жила его жена, а на другом – дочь Кристина.

Сегодня это помещение ждет хозяев и, по словам соседей, частично сдается ими в аренду. В то же время прибыль приносит еще и другая недвижимость и фирмы семьи Черновецких.

В нескольких квартирах этого дома на Печерске, которые принадлежат Кристине Черновецкой и где прописаны Степан, и до сих пор находится целое гнездо их бизнес-структур.

Большинство из этих скрытных фирм действующие и приносят прибыль, в первую очередь, за счет сдачи в аренду недвижимости семьи экс-мэра.

Например, у Кристины есть квартиры на Печерском спуске и улице Михаила Грушевского. А также, по меньшей мере, есть три земельных участка и огромный, более чем на тысячу метров, дворец в Конче Заспе. И главное: целый ряд нежилых помещений и офисов в Киеве и Виннице.

Бывшая жена мэра Алина Айвазова также не бедствует. Женщина владеет четырехкомнатной квартирой в центре столицы, землей в Козине и двумя огромными квартирами с паркоместами в роскошном отеле Респект Холл на берегу Черного моря в оккупированном Крыму.

Плюсуем трехкомнатную квартиру в Комфорт-Тауне, 1000 квадратных метров нежилой площади в доме 7 на Кловском спуске, принадлежащем фирме Черновецких, а также 7000 метров бизнес-центра Холдинг-сити, к которому также тянутся ниточки.

В общем, получается 15500 квадратных метров жилья, офисов и магазинов, и еще 1,5 гектара земли в элитной Конча-Заспе. Список наверняка не исчерпывающий. Но даже этого достаточно, чтобы понять, что только на аренде квартир и офисов Черновецкие могут зарабатывать миллионы ежемесячно.

Следующая публикация