Нефедов оспаривает свое увольнение в суде и хочет восстановиться на посту главы таможни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также он просит суд взыскать в его пользу среднюю зарплату за вынужденное время прогула.

Бывший глава Государственной налоговой службы Максим Нефедов оспаривает в суде свое увольнение. Он хочет восстановиться на этой должности.

Об этом пишет пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"Максим Нефедов просит ОАСК восстановить его в должности Председателя Государственной таможенной службы. Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева. Истец, в частности, просит суд признать противоправным и отменить Распоряжение Кабинета Министров Украины, датированное 24 апреля, "Об увольнении Нефедова Максима Евгеньевича с должности Председателя Государственной таможенной службы Украины" и просит восстановить его на указанном посту", - говорится в сообщении.

Также Нефедов требует взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула исходя из размера его средней заработной платы. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по этому иску.

Напомним, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 24 апреля провел кадровую чистку в Таможенной и Налоговой службах. С руководящих должностей уволили, в частности, Максима Нефедова, Сергея Верланова, а также их заместителей.

Видео Правительство уволило с должности главного таможенника Нефедова и главу налоговой Верланова

Главный таможенник страны Максим Нефедов и налоговик Сергей Верланов официально безработные. На вечернем заседании накануне правительство освободило их вместе со всеми заместителями. При этом Верланов и Нефедова не пригласили и даже не объяснили причины увольнения. О кадровых игры - в сюжете.  

Правительство уволило с должности главного таможенника Нефедова и главу налоговой Верланова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции