Неизвестные в камуфляже по ошибке подожгли дом соседа Царева

Дата публикации

Депутат заявил, что на жилье соседа напали бойцы Нацгвардии. 

Группа вооруженных людей в камуфляже ночью совершила нападение на дом соседа народного депутата Олега Царева. Восемь человек в камуфляже и с оружием вечером ворвались во двор соседа депутата, обстреляли его авто и подожгли дом.

Нардеп уже объявил о том, что покушение готовилось на его жилье, но боевики ошиблись адресом.

Как сообщили в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, нападение произошло около 18.30 14 мая.

"К дому, принадлежащему 42- летнему частному предпринимателю, подъехало 2 микроавтобуса. Из них выпрыгнули 8 вооруженных мужчин в камуфляжной одежде, которые перелезли через забор и совершили несколько выстрелов по автомобилю, стоявшему во дворе. Затем они разбили окна на первом этаже двухэтажного дома, проникли в него и подожгли здание. После этого нападавшие сели в автомобили и исчезли в неизвестном направлении", - сообщили в милиции.

Неизвестные в камуфляже обстреляли машину и подожгли дом соседа Царева

Неизвестные в камуфляже обстреляли машину и подожгли дом соседа Царева

Как стало известно, в результате пожара были повреждены гараж и баня, находившиеся на первом этаже дома. Всего площадь пожара составила около 40 кв. м. Пострадавших нет.

Народный депутат Олег Царев на своей странице в Facebook выложил фото с места происшествия и заявил, что на дом соседа напали бойцы Национальной гвардии. По мнению Царева, они собирались сжечь его дом, но перепутали.

"Приемную сожгли. Теперь пытались сжечь дом. Вчера вечером, по словам очевидцев, подъехало три машины. Вышли вооруженные люди в масках, в черной форме Нацгвардии, сломали забор возле дома, обстреляли стоявшую во дворе машину и уехали. После этого в доме вспыхнул пожар. В реальности пострадал дом соседей, которых, по счастливой случайности, не было дома", - написал он.


В милиции сообщили, что по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Нападавшим грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, накануне журналисты "Грошей" пробрались к дому Олега Царева на Днепропетровщине. Выяснилось, что депутат оградил свой особняк стеной и приставил к нему вооруженных боевиков.

Следующая публикация