Неизвестные выложили в сеть записи разговоров из кабинета главы ГБР Трубы и анонсировали громкое продолжение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Telegram-канале публиковали десять разговоров.

В Telegram-канале "Трубу прорвало" неизвестные выложили аудиозапись разговоров главы Государственного бюро расследований Романа Трубы. Там опубликовали десять разговоров. Из записей следует, будто он выполняет указания руководителя Офиса президента Андрея Богдана, останавливает следственные действия по политическим мотивам, вмешивается в расследования из политических и коррупционных мотивов.

Анонимы не сообщают, чьи еще записи они планируют выложить. Впрочем, анонсируют: дальше будет больше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Создан только вчера Telegram-канале назвал себя командой неравнодушных, которая собирается обнародовать записи разговоров руководителей государства. Первыми выложили фрагменты, где человек, чей голос похож на руководителя ГБР Трубу рапортует перед председателем президентского офиса. Называет Андрея Богдана "бліжайшим" и обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко.

"Мы его вызовем на пятницу даже по безпредєлу. Он будет манипулировать и выставит себя жертвой".

"Андрею Иосифович, я тебе обещаю, что я все сделаю. Это дело для нас приоритетное".

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Труба, руководствуясь сообщениями от главы Офиса президента Андрея Богдана и генпрокурора Руслана Рябошапки, якобы дает команду приостановить обыски у Приватбанка и НБУ на время визита миссии МВФ.

Судя по записям, руководитель ГБР лично возил президенту Зеленскому проект подозрения ексочільниці Минздрава Ульяне Супрун. Руководители ГБР опасаются негатива через мужа Супрун и говорят, что он якобы сенатор. В итоге Труба и тут посоветовался с Богданом.

Кроме того, Труба якобы обещал замять дело владельца компании-производителя спальных мешков для армии, который недоволен интересом полиции к себе и приходит к ГБР договариваться.

Настоящие эти записи, кто их сделал и обнародовал, неизвестно. Так же, как и то, кто прослушивал руководителя ГБР. Хотя он сам в сентябре заявлял, что нашел "жучки" в своем кабинете. ГБР расследует законность этого прослушивания.

Роман Труба заявил, что эти записи ненастоящие. Однако ответа, его ли это голос на них - почему-то избежал. "Эти публикации - фейк и провокации. Я не буду комментировать никаких фейков и провокаций. Является вопрос о том, пойду ли я в отставку - в отставку подавать не буду", - сказал он.

Генпрокурор говорит, что юридических последствий в отношении руководителя ГБР этот компромат не будет иметь, потому что составлять, или настоящие записи в генпрокуратуре не могут. "Давайте сначала поймем, есть ли эти записи аутентичными, в современном мире технологий скомпилировать можно все. 5.13 Нет оригиналов записей, нет оборудования, на которое было совершено в эти записи, то нет возможности подтвердить подлинность этих записей", - говорит Рябошапка.

В свою очередь главный редактор интернет-издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов называет прослушку Трубы настоящей, ссылаясь на собственные источники. Он считает записи политической катастрофой, которая в конечном итоге может привести и к уголовному делу.

Корреспондентка ТСН Мария Васильева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции