"Некоторые коллеги хотели пошутить": в "Голосе" прокомментировали отказ депутатов лишить Вакарчука мандата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вакарчук пока не комментирует решение ВР.

Парламент сможет повторно рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата от фракции "Голос" Святослава Вакарчука. Второй раз ВР, вероятно, поддержит решение Вакарчука сложить депутатский мандат.

Об этом в комментарии "Цензор.нет" сказал первый заместитель председателя фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк.

В то же время, по его мнению, нардепы не проголосовали за решение Вакарчука, потому что "некоторые коллеги хотели, наверное, пошутить так". Однако, он считает, что в следующий раз при рассмотрении лишения Вакарчука мандата "не будет проблем", и депутаты поддержат его инициативу.

"Вопрос относительно Святослава Вакарчука может быть вынесено повторно много раз. Это было техническое решение. Мне кажется, что это была дискоординация, так быстро все шло перед перерывом", - сказал Железняк

Вместе с тем, сам Святослав Вакарчук в журналистам НВ сказал, что у него "нет комментариев по этому поводу". Также никак Вакарчук еще не отреагировал на решение Верховной Рады в своих социальных страницах.

Напомним, основатель партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что складывает мандат депутата и покидает Верховную Раду. Одной из вероятных причин сложения мандата Святославом Вакарчуком были расхождения его позиции и позиции большинства представителей "Голоса" в вопросе об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.

Впрочем, Верховная Рада Украины во время заседания 18 июня не прекратила полномочия народного депутата фракции "Голос" Святослава Вакарчука. Постановление не набрало соответствующего количества голосов: 175 из 226 необходимых.

Детально о двух походах Вакарчука в Раду читайте в материале ТСН.uа.

Видео Вакарчук заявил, что слагает депутатские полномочия и планирует заняться образовательным проектом

Вторая попытка и снова неудачная. Святослав Вакарчук составляет мандат народного депутата. В Верховной Раде лидер группы "Океан Эльзы" продержался меньше года. Именно так уже было. В 2007 году Вакарчук сделал свою первую ходку в парламент, но уже за 9 месяцев разочаровался и досрочно ушел. Сейчас уверяет, политику не оставлять. Чем будет заниматься и как объясняет причины своего поступка - в сюжете.  

Вакарчук заявил, что слагает депутатские полномочия и планирует заняться образовательным проектом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции