Немецкие СМИ выяснили, как вероятные преемники Меркель относятся к Путину

Дата публикации
Просмотры
1762
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Немецкие СМИ выяснили, как вероятные преемники Меркель относятся к Путину

Фото: Reuters

В декабре Ангелу Меркель сменят на посту партии ХДС.

В декабре на посту председателя политической партии Христианско-демократический союз Ангелу Меркель скорее всего заменит Аннегрет Крамп-Каренбауер, Фридрих Мерц или Йенс Шпан.

В материале Deutshe Welle рассказали, как основные кандидаты на пост председателя партии относятся к России и Владимира Путина.

Одной из основных претенденток на должность является генеральный секретарь партии Аннегрет Крамп-Карренбауер. До сих пор, все, что она  говорила о России, было повторением позиции канцлера.

Как отмечают в издании, в будущем Крамп-Карренбауер очевидно продолжит с предостережением относиться к Путину за аннексию Крыма и агрессию РФ в Украине. Прогнозируют, что в целом к теме России она будет подходить как и Меркель.

Другой кандидат на пост главы ХДС, экс-глава фракции консерваторов в Бундестаге Фридрих Мерц, предполагают, оценивать значение "квазидемократической России" как второстепенное.

"Как сторонник вооружения и друг НАТО рассматривает Россию как естественного стратегического противника, однако при этом он также и кое-что понимает Путина. Так, Мерц считает Путина действительно серьезным риском для Запада, но и отмечает, что Запад недостаточно обращал внимания на чувствительные для России аргументы", - пишет издание.

Схожих мыслей придерживается и нынешний министр здравоохранения Йенс Шпан. Он также выступает с западных, критических в отношении РФ, позиций, однако при этом высказывается жестче Мерца.

"Посмотрите на Россию или на исламистский терроризм. В нашем регионе становится опаснее", - говорил ранее Шпан.

Он неоднократно обвинял фракциям Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и "Левым" в Бундестаге за благосклонность к Путину, однако не говорил, как, по его мнению, должны складываться отношения с Россией.

Ранее Меркель сообщила, что покидает пост председателя партии "Христианско-демократический союз", которую возглавляла с 2000 года.

Напомним, в Германии поддержка "Христианско-демократического союза" (ХДС) во главе с канцлером Ангелой Меркель и Христианско-социального союза упала до нового исторического минимума. Согласно результатам опроса, сейчас только 24 процента респондентов поддерживают блок сестринских партий ХДС/ХСС.

В последние месяцы наблюдается тенденция к снижению поддержки партий "большой коалиции" в ФРГ - ХДС/ХСС и СДПГ. Проявляется она и на земельном уровне. 14 октября в Баварии на выборах в земельный парламент ХСС не только потерял абсолютное большинство, но и показал худший результат от 1950 года. А социал-демократы вообще оказались на пятом месте. Это были первые региональные выборы после формирования весной четвертого правительства канцлера Ангелы Меркель. Падение популярности партий коалиции связывают в том числе и с частыми спорами между партнерами.

Конец эпохи: какие последствия будет иметь решение Меркель уйти из политики

Конец эпохи: какие последствия будет иметь решение Меркель уйти из политики
Следующая публикация