Немецкий политолог уверен, что Путин считает Меркель главным препятствием для снятия санкций с РФ

Немецкий политолог уверен, что Путин считает Меркель главным препятствием для снятия санкций с РФ

Фото: Reuters

Чем сильнее кризис в России, тем более российская власть пытается отвлечь людей от внутренних проблем.

Президент России Владимир Путин убежден в зависимости снятии санкций с России от позиции канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом пишет Deutsche Welle.

По мнению немецкого политолога, эксперта Немецкого общества внешней политики Штефана Майстера, в администрации Путина считают, что именно Меркель стала главным препятствием в снятии санкций.

"По мнению Путина, главная проблема - Меркель. Если она потеряет власть через кризис с беженцами, в ЕС вроде бы не останется препятствий для снятия санкций РФ", - говорится в публикации.

Политолог подчеркнул, что нынешние внутриполитические процессы в Германии в определенной мере выгодны для Кремля.

По мнению представитель фракции ХДС/ХСС Родериха Кізеветтера, который отвечает за внешнюю политику, СМИ в России, нагнетая среди россиян страх перед наплывом беженцев в Германии и Европе, российская власть хочет убедить население, что Путин все держит под контролем - вопреки экономическому кризису.

"Чем сильнее кризис в России, тем более российская власть пытается отвлечь людей от внутренних проблем", - резюмировал Кизеветтер.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина повлиять на незаконные вооруженные формирования на Донбассе, чтобы достичь прогресса в поисках политического решения ситуации на Востоке Украины.

У Меркель подчеркнули, что разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Похожие темы:

Следующая публикация