Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Неоправданное применение силы": в ГА ООН призвали Россию немедленно освободить украинских пленных моряков

От Москвы требуют не препятствовать судоходству в Черном и Азовском морях.

Генеральная ассамблея ООН выразила свою серьезную обеспокоенность по поводу роста напряженности и неоправданного применения силы Российской Федерацией против Украины, в частности против трех судов Военно-морских сил Украины, а именно "Бердянске", "Никополя" и буксира "Яны Капу", 25 ноября 2018 года в Черном море, а также серьезного ранения нескольких членов их экипажей.

За соответствующую резолюцию "Проблема милитаризации АР Крым и г.Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей", проголосовали в понедельник, 17 декабря, на заседании Генеральной ассамблеи ООН. 66 стран-членов проголосовали "за", 19 - "против", 72 - воздержались.

В документе содержится призыв к РФ безотлагательно освободить украинские судна и их экипажи. Генассамблея призвала РФ воздержаться от препятствования законному осуществлению навигационных прав и свобод в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Кроме того, в ООН осудили строительство и открытие моста через Керченский пролив между Российской Федерацией и временно оккупированным Крымом, что "способствует дальнейшей милитаризации Крыма".

Резолюции также осуждает растущее военное присутствие Российской Федерации в районах Черного и Азовского морей, в частности в Керченском проливе, притеснения Россией коммерческих судов и ограничения международного судоходства там.
Генасамьлея призывает РФ вывести свои вооруженные силы из Крыма и немедленно прекратить временную оккупацию территории Украины.

Видео В Генассамблее ООН обсуждают резолюцию об увеличении военной силы в Крыму

Киев инициировал резолюцию, а еще 40 государств стали соавторами. В ней - требования к Москве вывести вооруженные силы из Крыма и освободить экипажи трех захваченных кораблей. В резолюции также отмечается, что милитаризация аннексированного полуострова - это угроза не только Украине, но и всей Европе.

В Генассамблее ООН обсуждают резолюцию об увеличении военной силы в Крыму

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции