Неотвратимость наказания: Международный уголовный суд взялся за расследование агрессии России в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Неотвратимость наказания: Международный уголовный суд взялся за расследование агрессии России в Украине

Associated Press

МКС завершил предварительное расследование событий, связанных с ситуацией на Донбассе и в Крыму.

В Международном уголовном суде (МУС) рассматривают более пять тысяч производств, связанных с войной России в Украине. При этом количество преступлений превышает 20 тысяч.

Об этом 18 декабря говорится в сюжете ТСН.19: 30.

В рамках этих производств только в этом году за нелегальное посещение Крыма арестованы пятьдесят судов и сто самолетов. Вслед за ними Международный уголовный суд завершил предварительное расследование событий, связанных с ситуацией на Донбассе и в Крыму, и будет рекомендовать начать полноценное расследование.

"И эта сложная и объемная работа наконец дала свой результат. 11 декабря Офис Прокурора МКС принял историческое решение, прокурор госпожа Фату Бенсуда заявила о завершении изучения предыдущих событий в Украине, связанных с международным конфликтом в Украине на Донбассе и в Крыму, и будет рекомендовать открыть полноценное расследование ситуации в Украине ", — отметила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Международный трибунал: уголовный суд взялся за расследование агрессии России в Украине

Международный трибунал: уголовный суд взялся за расследование агрессии России в Украине

Ранее Международный уголовный суд в Гааге решил, что есть основания для начала расследования иска Украины по российской агрессии на Востоке и оккупации Крыма. Киев подал 2 иска — в 2014 и 2015 годах. Речь идет об убийствах, насильственных исчезновениях, пытках, преследованиях украинцев по политическим и религиозным убеждениям и принудительной депортации населения. Прокуроры в Гааге, изучив материалы, видят признаки военных преступлений и преступлений против человечности, подпадающих под юрисдикцию суда. Министр иностранных дел Украины в Twitter назвал это решение историческим.

Следующая публикация