Неправосудное решение в полицейском государстве: адвокат Порошенко прокомментировал постановление о принудительном допросе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Юрист заявляет, что решение противоречит многим нормам права и одобрено судьей с иной компетенцией.

Решение судьи Печерского суда о применении принуждения к народному депутату Петру Порошенко с целью его явки на допрос в ГБР в качестве свидетеля является нарушением сразу нескольких правовых норм. Так считает адвокат бывшего президента Игорь Головань.

Только что мне стало известно, что якобы Печерский суд вынес тайное «решение» о принудительном приводе Петра Порошенко на допрос...

Опубликовано Igor Golovan Пятница, 21 февраля 2020 г.

"Суд не сообщил народному депутату Порошенко о своем заседании, как этого требует статья 482-2 УПК Украины, нарушил территориальную подсудность, то есть постановление является очвидно неправосудным. Это вообще юрисдикция не Печерского суда, а Шевченковского", - подчеркнул он.

Юрист отметил, что "такую спешку и полное пренебрежение законом можно объяснить лишь политическим давлением со стороны Офиса президента", и напомнил в этом контексте о так называемых "пленках Трубы". Головань также отметил, что "очередной всплеск активности правоохранителей приурочен к очередной заграничной поездке Петра Порошенко, которая запланирована на 25 февраля".

"Это является очевидным признаком прямого негласного и незаконного слежения за Порошенко со стороны действующей власти. Это то, что называют "полицейским государством". Еще один мотив – попытка власти отвлечь внимание от неспособности защищать страну и граждан в кризисных ситуациях – на фронте, в экономике и в медицине", - прокомментировал адвокат судебное постановление.

Фотогалерея В банке Порошенко проводится обыск, пока экс-президент находится на допросе (6 фото)

Головань также отметил, что решение Печерского суда нарушает практику ЕСПЧ и будет обязательно обжаловано защитниками Порошенко. "Мы также подадим жалобу в Высший совет правосудия о привлечении судьи к ответственности", - пообещал он.

Как сообщалось, в пятницу, 21 февраля, Печерский районный суд Киева принял решение об обеспечении принудительного привода на допрос в Государственное бюро расследований народного депутата Петра Порошенко. В тексте указано, что решение принято по ходатайству следователя ГБР Олега Корецкого. Судебным постановлением предусмотрено осуществить приведение Порошенко на допрос в процессуальном статусе свидетеля 28 февраля в 14:00 часов. Выполнить решение поручено органам Национальной полиции. В постановлении судьи Кристины Константиновой указано, что определение обжалованию не подлежит.

Видео Суд принял решение о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР

Петра Порошенко должны принудительно доставить на допрос в Государственное бюро расследований - такое решение принял Печерский суд столицы. Согласно документу, пятого президента должны привести к ГБР 28 февраля. Выполнить решение поручили Национальной полиции Украины.  

Суд принял решение о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции