Нестыковки с официальным сообщением. Трамп говорил с Зеленским о "Мисс Вселенная", а не борьбе с коррупцией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США обнародовали текст апрельского телефонного разговора двоих президентов.

Во время первой телефонной беседы между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, которая состоялась 21 апреля, в ночь после победы Зеленского на выборах президента Украины, президент США вспомнил конкурс красоты "Мисс Вселенная", но не говорил о борьбе с коррупцией.

Это следует из обнародованной Белым домом в пятницу, 15 ноября, стенограммы их разговора, передает Deutsche Welle.

В частности, Трамп поздравил Зеленского с победой и пригласил его в Белый дом. Новоизбранный украинский президент в свою очередь пригласил Трампа на свою инаугурацию.

"Нет слов, чтобы описать нашу прекрасную страну. Насколько милые, теплые и доброжелательные здесь люди, какая вкусная еда. (...) Лучше всего будет, если вы увидите это сами", - заверил Зеленский.

Трамп в свою очередь согласился с оценкой Зеленским Украины.

"Когда я был владельцем "Мисс Вселенная", (...) Украина всегда была очень хорошо представлена", - вспомнил американский президент.

Вспоминал конкурс красоты президент США и во время встречи с Зеленским на полях Генассамблеи ООН в конце сентября.

"У нас была одна победительница из Украины (...) Мы познакомились с этой страной из многих ее проявлений", - сказал тогда Трамп, цитирует агентство новостей dpa.

После первого телефонного разговора Трампа с Зеленским Белый дом распространил сообщение, в котором говорилось о том, что они обсудили борьбу с коррупцией и поддержку целостности Украины.

"Президент Трамп подчеркнул неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", - говорилось в сообщении.

Однако в опубликованной стенограмме эти темы вообще не упоминаются.

Дональд Трамп купил конкурс красоты "Мисс Вселенная" в 1996 году. В сентябре 2015 года, когда он уже баллотировался на пост президента США, Трамп выкупил все акции и стал единоличным владельцем конкурса, а через несколько дней продал компанию продюсерскому агентству WME/IMG.

Видео Трамп обнародовал расшифровку первого разговора с Владимиром Зеленским

Это произошло на слушаниях Конгресса по делу импичмента Трампа - полный текст расшифровки зачитал республиканец Девин Нуньес. Разговор гораздо менее содержательный, чем второй, о содержании которого мы с вами узнали в конце сентября.  

Трамп обнародовал расшифровку первого разговора с Владимиром Зеленским

 

Выбор редакции