Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нет капитуляции!". Сотни украинцев второй вечер подряд вышли на акции против "формулы Штайнмайера"

В Киеве митингующие с Майдана перешли к Офису президента.

Второй вечер подряд в Киеве и других крупных городах проходят акции-протесты против возможного введения "формулы Штайнмайера" на Донбассе, о чем стороны договорились во время переговоров в Минске.

В частности, вечером 2 октября акция "Нет капитуляции!" началась в столице на Майдане Независимости. Оттуда примерно две тысячи человек отправились под стены Офиса президента. Об этом пишет УНИАН.

Участники протестов выступают против вчерашнего одобрения украинскими властями "формулы Штайнмайера": президента Владимира Зеленского обвиняют в предательстве национальных интересов и капитуляции перед Россией, отмечает Украинская служба ВВС.

В целом ситуация спокойная, на улице работает небольшое количество правоохранителей, однако заметно, что внутри Офиса президента находится значительно больше, чем на улице.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Видео Подписанное соглашение по "формуле Штайнмайера" не новое - ранее его пункты озвучивал Порошенко

Ее пункты озвучивал тогдашний глава украинского государства Петр Порошенко еще три года назад, сразу после прошедших переговоров в "нормандском формате" в Берлине. Те переговоры Порошенко оценивал положительно и перечислял те же позиции, которые были согласованы накануне.  

Подписанное соглашение по "формуле Штайнмайера" не новое - ранее его пункты озвучивал Порошенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции