Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нетаньяху объяснил инцидент с хлебом, который его жена выбросила во время встречи с самолета в Украине

В Офисе президента Украины заявили, что Сара Нетаньяху не хотела проявить какое-то неуважение к Украине.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отреагировал на скандал с ситуацией, когда его жена Сара во время официальной встречи в аэропорту в Украине выбросила на землю хлеб, которым их встречали по традиции.

Нетаньяху записал видеообращение, которое обнародовано в Facebook.

"Я нахожусь в Украине с поистине историческим визитом, однако вряд ли моя поездка получила бы столь широкое освещение в СМИ, если бы не инцидент с хлебом. Послушайте, что сказал глава Офиса президента Украины: "Понятно, что госпожа Нетаньяху не имела намерения проявить неуважение к Украине. Это полная ерунда". Более того, я вам скажу, она специально выбрала одежду национальных цветов Украины. Она вышла из самолета в одежде желто-голубого цвета. Именно из-за уважения к Украине", - сказал Нетаньягу.

Он напомнил ситуацию с визитом премьера Японии.

"Если это нужно, чтобы обратили внимание на визит, который приносит договор о зоне свободной торговли, представительство Украины в Иерусалиме и другие важные достижения, ладно, пусть так будет. Это напоминает мне исторический визит премьер-министра Японии в Израиль, который привел к грандиозному росту японских инвестиций, тот визит никто не освещал. Говорили лишь о том, что последнее блюдо во время трапезы было подано в тарелке в виде ботинка. Похоже, мы изобрели способ привлечь внимание. Продолжим!", - отметил Нетаньяху.

Вы о хлеб слышали?

Вы о хлеб слышали?

Опубликовано Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניהו Понедельник, 19 августа 2019 г.

Посол Израиля в Украине Йоэль Лион инцидент с брошенным на землю хлебом обсудил с главой Офиса президента Украины Андреем Богданом.

"Только что разговаривал с руководителем Офиса президента Андреем Богданом, он сказал мне, что инцидент с хлебом был совершенно неумышленным и малозначительным и, конечно, не стоящим внимания со стороны СМИ", - отметил Лион.

В Офисе президента Украины также заявили, что Сара Нетаньяху не хотела проявить какое-то неуважение к Украине, а то, что случилось – мол, просто казус.

Напомним, во время встречи в аэропорту у трапа самолета супругов Нетаньяху встречали официальные лица и девушки в традиционных украинских костюмах с хлебом-солью. Премьер Израиля, по украинской традиции, отломил кусок хлеба и съел. Другой отломил и отдал жене Саре. Она немного его подержала и сразу бросила на землю.

И вот еще. На Сару посмотрите на 37-й секунде)

Опубликовано Dmitri Doubov Воскресенье, 18 августа 2019 г.

Это первый визит Нетаньяху в Украины за последние 20 лет.

Видео Зеленский встретился с Нетаньяху: что обсуждали и о чем договорились

Решить вопрос массовых отказов Украинской во въезде в Израиль - пообещал в Киеве израильский премьер Беньямин Нетаньяху. Ежегодно в страну с религиозными святынями не пускают до пяти тысяч наших граждан, два с половиной не смогли попасть лишь в этом году. О чем еще договорился президент Владимир Зеленский с Нетаньяху и как себя проявила на украинской земле его жена Сара - в сюжете.  

Зеленский встретился с Нетаньяху: что обсуждали и о чем договорились

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции