Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неважно, кто будет: в Еврокомиссии пообещали работать и с Порошенко, и с Зеленским

В Брюсселе дают понять, что для них важнее голос гражданского общества.

Европейская комиссия готова сотрудничать с любым победителем выборов президента Украины. Об этом заявила заместитель главы генерального директората по политике соседства, расширения и переговоров Еврокомиссии Катарина Матернова, сообщает Громадське.

"Неважно будет Зеленский или Порошенко – мы будем работать", – заверила она.

"Если будет второй срок Порошенко – мы знаем, что второй срок это все равно несколько другая мобилизация, новый фактор для гражданского общества", – добавила Матернова. И объяснила, что Зеленского в политической плоскости в ЕС не знают, поэтому "особенно должен быть слышным и поддержанным голос украинского гражданского общества".

Видео Карту избирательных предпочтений украинцев создали в Сети

Страна в ожидании официального старта второго тура выборов. Центризбирком сегодня принял протоколы с мокрыми печатями от всех окружкомов. Объявить первый тур официально завершенным там могут до понедельника. А вот как голосовали украинцы в первом туре, можно посмотреть в Интернете. Там создали подробную и очень простую карту.  

Карту избирательных предпочтений украинцев создали в Сети

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета 100% до второго тура проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции