Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Незаменимых нет". Что думают чиновники о жизни Украины после выборов-2019

Аваков ответил на вопрос о готовности стать премьером.

Министр обороны Полторак рассказал, готов ли работать под руководством другого главнокомандующего, премьер Гройсман – о жизни страны после 21 апреля, а глава МВД Аваков, какой сериал любит смотреть в минуты отдыха. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30 из кулуаров киевского форума по безопасности.

Президент, он же и кандидат Петр Порошенко был в приподнятом настроении. На самом деле и премьер-министр Владимир Гройсман и министр внутренних дел Арсен Аваков были в хорошем настроении и рассказали ТСН несколько неформальных вещей.

"Я вас расслаблю, конца не буду в любом случае. Незаменимых людей нет. Есть принципы, а не люди", - сказал министр внутренних дел, отвечая на вопрос, будет ли Украине "конец" в случае поражения Порошенко.

У министра поинтересовались, готов ли он к карьерному росту независимо от того, кто будет победителем, ведь в парламенте ходят об этом слухи.

"Если коалиция предложит вас премьер-министром и вы можете стать, - обратился Аваков к журналистке. - Сейчас такой министр есть – уважаемый Владимир Гройсман. И все хорошо".

Сам премьер-министр примерно такого же мнения относительно жизни после выборов. "Не верю никаким инсинуациям. В Украине все будет хорошо!" - говорит он.

Видео Аваков рассказал о желанном отпуске и готовности стать премьер-министром

Как чувствуют себя политики и чиновники в избирательный период, переживают ли за собственный карьерный рост и каким видят будущее страны - на киевском форуме расспросила ТСН.  

Аваков рассказал о желанном отпуске и готовности стать премьер-министром

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко уверяет – жизнь существовала и до выборов, и во время, и после. "Украина точно будет двигаться в европейском направлении. Мы убеждены, что и второй тур будет таким же прозрачным как и первый", - заявил чиновник.

Министр обороны Степан Полторак тоже готов к любому развитию событий на политическом фронте. "Я ответственный и современный человек. Я работаю для народа!", - сказал он, рассказывая, готов продолжать возглавлять Вооруженные Силы в случае победы Зеленского.

Однако, даже напряженность предвыборной гонки не мешает мечтать об отдыхе. "Я хочу отдыхать, безусловно... У меня есть высшая амбиция – провести достойно эти выборы. И сказать себе: "молодец". Выдохнуть и готовиться к парламентским", - рассказал Аваков.

Вместе с этим поделился тем, как расслабляется: говорит с друзьями, может позволить себе выпить немного вина, в отпусках – насладиться искусством. Министр признался: последний сериал, который поразил его – "Стартрек". "Новая серия "Стартрек"! Я фильмы смотрю, чтобы отвлечься от этого дурдома! Всегда есть фантастические какие-то другие миры", - рассказал глава МВД.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции