Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ничего не скрывал: глава СБУ Баканов пояснил российское гражданство своей жены

Руководитель спецслужбы обнародовал официальное заявление.

Жена временного руководителя Службы безопасности Украины Ивана Баканова получила российское гражданство давно и не посещала РФ с 2013 года. Об этом говорится в официальном заявлении нового главы спецслужбы.

Заявление временно исполняющего обязанности Председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова Когда мы с командой принимали...

Опубликовано Служба безопасности Украины Среда, 12 июня 2019 г.

Баканов отметил, что осознавал возможные упреки относительно семьи, когда шел в политику, был готовым к этому и не позволит шантажировать себя. "Моя спецпроверка в СБУ не обнаружила никаких ограничений относительно назначения на должность заместителя председателя СБУ и не выявила препятствий предоставления мне допуска к государственной тайне", - пояснил он.

Со слов Баканова, его жена является украинкой, она училась в Кривом Роге, а потом поступила в вуз на территории современной РФ. После распада СССР получила паспорт гражданки той страны, в которой находилась. "Замечу, тогда были времена кардинально другие отношения между Украиной и Россией", - подчеркнул автор заявления.

Также он заявил, что более 20 лет жена живет и работает в Украине, имеет вид на постоянное жительство и оформляет украинское гражданство. "Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года", - подчеркнул Баканов и объяснил длительность процесса тем, что "мы никогда не подключали к процессу "фирмы", посредников и не будем обращаться с такой просьбой к президенту". Чиновник пообещал завершить процесс, "как и тысячи простых людей", которые не имеют возможности позвонить главе государства по личным вопросам. "Оксана имеет устойчивую проукраинскую позицию", - подытожил он.

Видео Временный глава СБУ Баканов анонсирует кадровые увольнения старых заместителей

Также реальные уголовные дела, несмотря на фамилии фигурантов, уже через две недели. Это его первое появление в новом статусе. Бывший руководитель избирательного штаба Зеленского и экс-руководитель "Квартала 95" Иван Баканов за те полторы недели, как стал первым замглавы СБУ, получил допуск к государственной тайне и сейчас изучает состояние дел.  

Временный глава СБУ Баканов анонсирует кадровые увольнения старых заместителей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции