Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ничего нового не услышали": Зеркаль считает аргументы РФ в Гааге затягиванием времени

Оценка аргументов России со стороны Украины не претерпела изменений.

Никаких новых аргументов со стороны России в международном суде в Гааге не прозвучало, а позиция Москвы чисто манипулятивная. Об этом в Нидерландах заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, которая возглавляет украинскую делегацию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От сегодня и на протяжении недели Международный суд ООН рассматривает иск Украины о нарушении Россией сразу двух конвенций: борьбы с терроризмом – здесь речь об агрессии и поддержке вооруженных группировок на Донбассе – и о ликвидации расовой дискриминации – под эту конвенцию попадают нарушения прав крымских татар и украинцев в аннексированном Крыму.

Видео Позиция России в Международном суде ООН манипулятивная - Зеркаль

В Гааге начались слушания о нарушении Кремлем двух конвенций. О борьбе с финансированием терроризма - здесь речь об агрессии и поддержку вооруженных группировок в Донбассе. И о ликвидации расовой дискриминации. По мнению Киева, под эту конвенцию попадают нарушения прав крымских татар и украинцев на аннексированном полуострове. Россияне пытаются убедить суд, что у него нет юрисдикции рассматривать дело.  

Позиция России в Международном суде ООН манипулятивная - Зеркаль

Эти требования суд в Гааге частично удовлетворил в 2017 году. Россия настаивает, что рассматривать этот иск суд юрисдикции не имеет, свои возражения россияне высказали сегодня. Аргументы украинской делегации будут слушать завтра. "Они продолжают называть революцию мятежом, Донбасс – гражданской войной. Мы ничего нового не услышали сегодня", - подчеркнула Зеркаль. "Это действительно затягивание времени, поскольку суду еще нужно время на принятие решения – это до конца года. А после этого россиянам будет предоставлено еще 13 месяцев на подготовку меморандума", - пояснила украинский дипломат.

Как уже сообщалось, Зеркаль проанализировала аргументы Кремля и пришла к выводу, что официальная власть РФ хочет извратить факты и применяет манипулятивные методы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции