Никаких "обменов" Украины. Санкции против РФ будут сохранены до полной деоккупации Крыма - Тиллерсон

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Никаких "обменов" Украины. Санкции против РФ будут сохранены до полной деоккупации Крыма - Тиллерсон

Reuters

Климкин получил гарантии от госсекретаря США о полной поддержке Украины.

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заверил руководителя украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина, что никаких "обменов" Украины в контексте разрешения иных вопросов не будет. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Мы говорили о контактах, и о том, каким образом мы будем взаимодействовать вместе в ближайшем будущем в сфере нашего противодействия российской агрессии", - заявил глава МИД Украины.

"Очень четко прозвучал тезис, что не может быть, никоим образом, никаких формальных, неформальных, фантастических, мифологических разменов. То есть вопрос Украины никоим образом не будет решаться в контексте с другими вопросами. Вопрос Украины является фундаментально важным для Соединенных Штатов Америки", - заявил он.

Стоит отметить, что по информации пресс-службы МИД Украины, Тиллерсон подчеркнул, что США и впредь будут поддерживать Украину и антироссийские санкции останутся в силе до полного выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что Климкин и Тиллерсон во время своей встречи в Вашингтоне обсуждали пути воздействия на поведение России, чтобы заставить выполнять ее Минские договоренности.

Глава МИД Климкин отправился в США с дипломатическим визитом

Глава МИД Климкин отправился в США с дипломатическим визитом

Следующая публикация