Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Никакого админресурса или фальсификаций: в МВД назвали выборы президента-2019 особыми

Высокую оценку дал представитель министерства.

Нарушения на выборах президента были единичными и не имели системного характера. Об этом заявил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на собственной странице в Facebook.

Много президентских видел выборов. Но эти особые. Никакого админресурса. Никаких терактов глупых вроде гранаты в...

Опубликовано Артемом Шевченко Воскресенье, 21 апреля 2019 г.

"Много президентских видел выборов. Но эти особые. Никакого админресурса. Никаких терактов глупых, вроде гранаты в Кривом Роге в 1999. Никаких массовых фальсификаций, как в 2004 и революции после них. Никакого давления и никаких каруселей. Почти не было пресловутых сеток, глупых сетей, за редкими вовремя выявленным попытками", - отметил Шевченко.

По его мнению, профилактику нарушений может занести себе в актив МВД и руководитель ведомства Арсен Аваков. А такой уровень проведения выборов свидетельствует про европейские стандарты, которые на деле реализуются в Украине. "Это – государственность и стабильность. Ни одного избирательного произвола: вброс бюллетеней, штурмов участков братками-титушками, никакого полицейского спецназа на участках, как в 2012 на парламентских. Все по-европейски: как граждане решили – так и будет. Без пыли, без шума, без хайпа. Это – демократическая украинская современность. Европейская, государственная, спокойная", - подчеркнул представитель министерства. "Враги пусть завидуют и подавятся. И не лезут", - добавил он.

Видео Второй тур голосования: украинцы в Барселоне создали очереди у избирательных участков

В Испании зарегистрировано более 12 тысяч украинских избирателей, и во втором туре приняло большее количество граждан. Будет ли Испания по-новому строить отношения с новоизбранным президентом пока не известно - власть не будет до вторника официально комментировать события в Украине.  

Второй тур голосования: украинцы в Барселоне создали очереди у избирательных участков

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции