"Никто не позволит сливать дела Майдана". Зеленский рассказал, когда Рада рассмотрит изменения в закон о ГБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента, этот вопрос должен стать первым в повестке дня парламента.

Изменения в закон о Государственном бюро расследований относительно продолжения расследования преступлений против участников Революции достоинства должны быть рассмотрены Верховной Радой 3 декабря.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая в ГПУ накануне Дня работников прокуратуры, сообщает пресс-служба главы государства.

"Третьего декабря первым вопросом на повестке дня в Верховной Раде Украины будут очень важные изменения в закон о Государственном бюро расследований. Никто не позволит сливать дела Майдана", - подчеркнул он.

По словам Зеленского, несмотря на то, что с 20 ноября прокуратура лишена функции следствия, она должна продолжить на должном уровне осуществлять процессуальное руководство в уголовных процессах других органов.

"Прежде всего это касается преступлений, совершенных на Майдане Независимости в 2013-2014 годах", - резюмировал президент.

Напомним, ранее в Государственном бюро расследований создали подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время Революции достоинства 2013-2014 годов. После того как ГПУ завершит все процессуальные действия и передаст ГБР материалы уголовных производств, следователи начнут работу.

23 октября Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка, который занимался в том числе расследованием дела относительно расстрелов на Майдане. В свою очередь, Горбатюк заявил, что будет обжаловать свое увольнение в суде. Он также считает начатую реорганизацию в ГПУ деструктивной и прогнозирует, что такие шаги затормозят дела Майдана и дела коррупционеров времен Януковича.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции