"Никто ничего не подписывал": председатель комитета ВР по внешней политике рассказал детали "формулы Штайнмайера"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Яременко, все другие условия проведения выборов является предметом дальнейших переговоров.

Председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что подписанием "формулы Штайнмайера" Украина движется к прекращению войны на Донбассе, а условия проведения выборов станут предметом дальнейших переговоров.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Нюансы - вчера никто ничего не подписывал. Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма письменно уведомил представителя ОБСЕ Г.Сайдика о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств Нормандского формата в Минске 1 сентября 2019 года. Содержание формулировки неоднократно объяснял министр иностранных дел Украины В. Пристайко - речь идет о порядке применения решений "об особенностях...." до местных выборов в ОРДЛО на временной основе и на постоянной после", - пояснил Яременко.

По его словам, все условия проведения выборов станут дальнейшим предметом переговоров, а соответствующие законы будет принимать только Верховная Рада Украины.

Умным людям одинаково важно понимание общего направления и нюансов. Общее направление - Украина движется в...

Опубликовано Богданом Яременко Вторник, 1 октября 2019 г.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 октября в Киеве состоялись две акции протеста. Обе имели целью выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера"

Видео Представители нормандской четверки поддерживают согласование "формулы Штайнмайера"

Результаты встречи Трехсторонней контактной группы уже поддержали в немецком МИД. Глава внешнеполитического ведомства Гайко Маас в своем заявлении отметил - такой шаг открывает двери для проведения саммита Нормандской четверки и дальнейшего воплощения Минских соглашений.  

Представители нормандской четверки поддерживают согласование "формулы Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции