Но есть много других участников: Блинкен заверил, что США поддерживают получение Украиной ПДЧ в НАТО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Но есть много других участников: Блинкен заверил, что США поддерживают получение Украиной ПДЧ в НАТО

УНІАН

Работа насчет вступления Украины в НАТО продолжается.

Соединенные Штаты Америки полностью поддержали получение Украиной Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в комментарии "Интерфакс-Украина" после встречи госсекретаря США Энтони Блинкена и главы государства Владимира Зеленского.

По словам Ермака, США являются стратегическим партнером Украины, поэтому поддерживают вступление нашего государства в НАТО. Впрочем, в Альянсе есть много участников, кроме США, поэтому работа по вступлению продолжается.

"Мы получили сегодня очередное подтверждение о полной поддержке возможного получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО. Стоит отметить, что в Североатлантическом альянсе многие участники кроме США, поэтому работа продолжается. США наш стратегический партнер и полностью поддерживает наше вступление в НАТО", — сказал Ермак.

При этом он добавил, что пока нет подтверждения участия президента Украины Владимира Зеленского в саммите НАТО в Брюсселе, который запланирован на 14 июня, и на котором будет обсуждаться получение Украиной ПДЧ.

"Сейчас отсутствуют какие-либо доказательства участия президента Украины в саммите НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе, в рамках которого запланировано обсуждение получения Украиной Плана действий по вступлению в Североатлантический Альянс", — подытожил Ермак.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: Энтони Блинкен встретился с Владимиром Зеленским

Новости Украины: Энтони Блинкен встретился с Владимиром Зеленским
Следующая публикация