"Нормаднська четверка без Путина" будет обсуждать коррупцию в Украине вместо русской агрессии - СМИ

Дата публикации
Просмотры
2026
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Нормаднська четверка без Путина" будет обсуждать коррупцию в Украине вместо русской агрессии - СМИ

Олланд и Меркель не хотят решать конфликт на Донбассе без Путина. / Фото: President.gov.ua

Олланд и Меркель не стремятся дистанцироваться от Путина.

Основной темой переговоров между лидерами Украины, Франции и Германии 24 августа будет проведение реформ и борьба с коррупцией в Украине, а не ситуация, сложившаяся в Донбассе, о чем ранее говорил Петр Порошенко.

Об этом в субботу, 22 августа, сообщает информагентство dpa со ссылкой на французские дипломатические источники, передает Deutsche Welle.

AFP добавляет, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не стремятся дистанцироваться от президента России Владимира Путина в решении украинского конфликта. Поэтому о создании "антипутинськой тройки" речь не идет.

"Это не создание чего-то вроде "тройки" с целью вести дипломатическую борьбу против России", - заявил в пятницу французский чиновник.

В то же время, в немецком иностранном ведомстве отмечают, что встреча "нормандской четверки" в ближайшее время была бы желательной, а решение конфликта, по мнению немецких дипломатов, без России невозможно.

"Это понятно, что прочная, устойчивая, стабильная безопасность возможна лишь с Россией, а не против России", - заявил представитель МИД ФРГ Себастьян Фишер.

Отсутствие Путина на переговорах в Берлине в России не комментируют, но глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что в Москве пристально следят за подготовкой к переговорам и их результатам.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, по инициативе которого состоятся переговоры в Берлине, заявил о том, что главным вопросом на встрече с лидерами Германии и Франции станет ситуация, сложившаяся на Донбассе.

Порошенко объяснил причину визита в Берлин на День Независимости

Порошенко объяснил причину визита в Берлин на День Независимости

Следующая публикация